Gaufre vegan: trouver des recettes saines et délicieuses peut être difficile.
Mais aujourd’hui, vous allez apprendre à faire un dessert végan, sain et absolument succulent.
Cet article partage la TOP recette de la gaufre 100% végétale!
Sommaire
1 – Gaufre végane: quelle est la recette d’un gaufre healthy?
Gaufre vegan sans gluten: quelle est la préparation de ce dessert belge, façon vegan?
Faire des gaufres est une idée absolument géniale ! La gaufre est une type de pâte d’origine belge, qui au départ mélange farine et oeufs.
Mais comme beaucoup de desserts, la recette classique contient des oeufs. Or on sait maintenant pourquoi les vegans ne mangent pas d’oeufs.
C’est pourquoi pour celui qui souhaite devenir vegan ou l’est déjà devenu, il s’agit de connaître une recette de gaufre vegan.
Si l’on peut avoir une recette de gaufre vegan sans gluten, c’est encore mieux!
La gaufre végane est l’un des desserts végans les plus préparés.
2 – Gaufre vegan : les ingrédients (4 gaufres)
Je partage celle-ci dans cet article. Bien sûr, si vous avez des fruits à votre disposition (je suis un grand fan des fruits rouges personnellement!), n’hésitez pas à les utiliser 🙂
Elle est très simple, facile, et vous avez en outre probablement déjà tous les ingrédients chez vous.
Les ingrédients pour 4 gaufre véganes sont:
- 100 g de farine de blé
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium ou levure
- 1 cuillère à café de sel
- 150 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Des fruits : fraises, bananes, myrtilles (selon vos goûts)
- Du sirop d’érable
3 – La recette de la gaufre végane en 5 étapes
Et maintenant, la recette ! 🙂
- Dans un grand bol, mettre d’abord tous les ingrédients secs, sans le bicarbonate ou la levure.
- Ajouter le lait et bien battre avec un fouet. Puis ajouter l’huile et l’extrait de vanille. Tout mélanger avec le fouet.
- Ajouter ensuite le bicarbonate ou la levure puis tout mélanger pour obtenir une pâte.
- Mettre un peu de la pâte (une demi louche) dans une machine à gaufre déjà chauffée et laisser cuire. Répéter le processus jusqu’à terminer votre pâte.
- Servir ensuite avec un ou des fruits selon la préférence, avec un peu de sirop d’érable.
Lire également: Toutes les meilleures recettes véganes
4 – Recette gaufre healthy : un dessert adapté à tous les régimes alimentaires
En conclusion, cette recette végane est délicieuse, facile et hyper rapide à faire !
Il existe différents types de gaufres, différentes recettes, différentes machines à gaufre.
Elle est aujourd’hui un dessert classique, à la maison, au restaurant ou à la plage.
La pâte obtenue peut être gardée au réfrigérateur durant 2 jours, sans aucun problème.
Sinon, les gaufres toutes faites peuvent rester jusqu’a 3 jours au réfrigérateur.
Par conséquent, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas faire plaisir à vos enfants tout en leur donnant une alimentation vegan! 🙂
Maintenant, à vous de jouer !
Maintenant, vous savez tout pour préparer une gaufre végane.
Et vous, quelle est votre recette pour une gaufre vegan sans gluten?
Faites-le nous savoir avec un petit commentaire 🙂
TiteBe says
Recette testée à l’instant et approuvée de tous! Simple et efficace. Je recommande les yeux fermés. Un grand merci!
Quentin says
Avec plaisir ! 🙂
Alex says
Super recette! Merci
juste au cas ou, j’ai remplacé le lait par de l’eau pétillante comme pour les crêpes.😋
Quentin says
Super Alex ! 🙂