Riz au lait vegan : quels ingrédients utiliser pour réaliser une recette 100% végétale?
Riz au lait : quelle est la recette du riz au lait vegan?
Le lait au riz me rappelle beaucoup mon enfance, puisque ma mère cuisinait toujours avec beaucoup de cannelle et de vanille. On sait aussi que les ingrédients comprennent du lait de vache ou du beurre. Or on sait que ceux-ci ne font pas partie de notre alimentation vegan. On connaît maintenant aussi l’importance de devenir vegan, pour notre santé comme pour celles de nos enfants et de notre planète.
Si la recette du lait au lait a toujours été un classique à la maison, j’utilise dorénavant la recette vegan, en remplaçant notamment le lait de vache par du lait d’amande. On connaît les bienfaits du lait végétal !
La recette est très simple, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson. Prévue pour 5 personnes, essayez, vous ne serez pas déçu!
Riz au lait vegan : ingrédients (pour 5 personnes)
- 200 grammes de riz
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de cannelle
- La peau d’une orange
- 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 3 verres de lait d’amande (ou autre lait végétal, comme lait de soja ou coco)
- 75 grammes de sucre
Recette riz au lait : Instructions
1 – Prendre d’abord une casserole. Y mettre le riz, le sel, la cannelle, la peau d’orange, la vaille et deux verres du lait végétal choisi. Chauffer jusqu’a ébullition.
2 – Lorsque cela bout, passer à feu doux, recouvrir la casserole et laisser cuire pendant 10 minutes, jusqu’a la majorité du liquide soit évaporé.
3 – Ajouter le sucre et le reste du lait d’amande. Laisser a feu doux, et mélanger régulièrement pour que cela devienne dense, durant 8 à 10 minutes. Enlever la peau d’orange, puis enlever la casserole du feu et laisser de côte durant 3 minutes.
4 – Saupoudrer ensuite avec la cannelle et servir chaud. A noter que ce plat peut aussi se consommer froid. Dans ce cas, laisser la préparation au réfrigérateur une nuit et ce sera délicieux a manger le matin.
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