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Salade de quinoa : la préparation de la recette vegan

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salade de quinoa

Salade de quinoa : trouver des recettes saines et rapides à préparer est une mission pour beaucoup de gens.

Mais sur Merci Végan, j’ai regroupé spécialement plusieurs recettes faciles à préparer et pleines de vitamines.

Cet article partage la recette de la salade quinoa, que vous pouvez essayé pour manger chez vous ou pour emporter au travail.

 

Sommaire

  • 1 – Salade de quinoa recette : une recette absolument géniale
  • 2 – Salade quinoa avocat: une recette hyper pratique
  • 3 – Salade de quinoa : Les ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 – Recette salade quinoa : Préparation en 5 étapes
  • Taboulé de quinoa : une recette pour tous
  • Maintenant, à vous de jouer !

1 – Salade de quinoa recette : une recette absolument géniale

recette salade quinoa

Taboulé de quinoa : quels sont les ingrédients à intégrer à la préparation?

Recette salade quinoa : pourquoi la recette est l’une de mes préférées ?

La salade de quinoa est un plat absolument génial. J’ai publié une recette de taboulé végétarien (qui est possible à faire avec du quinoa), mais celle que je présente est la salade de quinoa officielle !

Les avantages?

Délicieuse, légère et rafraichissante, la recette vegan est simple et accessible à tous. En outre, elle est facile à faire et paschère à préparer.

Elle comprend aussi du concombre, du poivron rouge, de l’oignon rouge, des pois chiches, du persil frais, de l’avocat, de l’huile d’olive et du citron pressé.

 

2 – Salade quinoa avocat: une recette hyper pratique

La recette est donc une forme de taboulé, mais sans gluten et avec tous les bienfaits eu quinoa en plus !

Je partage une recette très simple, mais d’autres recettes existent également avec de la menthe et des épinards comme la photo ci-contre !

Le TOP de cette recette?

La salade de quinoa peut être de plus être utilisée et mangée dans toutes les circonstances possibles et inimaginables. Ainsi, c’est le plat idéal pour déjeuner, dîner, pic-niquer, partir en randonnée, manger dans le train, manger au bureau.

C’est vegan, donc sans viande ni produit laitiers, sans gluten, sans noix. Je vous incite à faire cette recette de quinoa en salade aussi souvent que possible !salade quinoa

D’ailleurs, ce plat est à faire notamment l’été, lorsque l’on organise des après-midi barbecue ou piscine.

Par conséquent c’est parfait pour régaler les amis !

Partez entre amis, et accompagnez également cette salade de quinoa avec des fruits coupés en morceau. Emportez une couverture, quelques ustensiles et une bouteille de vin.

Comment rêver mieux ?!

C’est pourquoi la recette de quinoa en salade est peut-être la meilleure recette vegan et la plus simple. Tout le monde aime l’avocat, le quinoa, le concombre, le persil, le citron et autres fruits et légumes frais. Qui plus est, vegan et sans gluten, tout le monde s’y retrouvera.

Plusieurs versions existent, mais étant un grand fan d’avocat, je partage la “salade quinoa avocat”.

 

3 – Salade de quinoa : Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • Une coupe de quinoa non cuit, bien rincé.
  • 2 verres d’eau
  • 1/2 verre de pois chiches
  • 1 petit concombre, lavé et coupé en petits morceaux
  • 1 poivron rouge, lavé et coupé en petits morceaux
  • Une tomate, lavée et coupée en petits morceaux
  • Un avocat, tranché en lamelles
  • 1 quart d’oignon rouge coupé en fines lamelles
  • Quelques feuilles de persil
  • 1/2 cuillère d’huile d’olive
  • 2 citrons pressés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 tranche d’ail coupé en très petits morceaux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Un petit peu de poivre noir

 

4 – Recette salade quinoa : Préparation en 5 étapes

  1. Rincer le quinoa. Le placer dans une casserole avec les deux verres d’eau. Ensuite, chauffer l’eau avec le quinoa, la porter à ébullition puis baisser le faux à feux doux. Puis faire cuire jusqu’à ce que le quinoa ait tout absorbé. Cela prend environ 15 minutes. Réduire le feu progressivement lorsque l’eau commence à se réduire. Une fois à sec, enlever enfin la casserole du feu, laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans un grand bol, y mettre les pois chiches, le concombre, l’avocat, la tomate, le poivron, l’oignon et le persil. Mettre de côté.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, l’ail et le sel. Bien mélanger, puis mettre de côté.
  4. Quand le quinoa se refroidit, ajoutez le dans le grand bol, bien réparti par dessus. Bien mélanger. Ajouter ensuite le petit bol (de l’étape 3). Assaisonner avec du poivre noir, et ajouter aussi un tout petit peu de sel si nécessaire. À nouveau mélanger et laisser la salade reposer 10 minutes avant de servir.
  5. La salade de quinoa peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur : jusqu’à 4 jours. À servir à température ambiante.

 

Taboulé de quinoa : une recette pour tous

salade quinoa avocat

En conclusion, je recommande cette recette de quinoa en salade à tous. Elle est également accessible à tous les budgets.

Réalisable à la montagne, mais aussi pour un mariage.

C’est en réalité une sorte de salade vegan (voir aussi la recette de taboulé végétarien). À consommer sans modération !

 

Maintenant, à vous de jouer !

Et vous, avez-vous une recette de salade à base de quinoa? Comprend-elle de l’avocat?

Faites-le nous savoir avec un petit commentaire 🙂

 

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Filed Under: Entrée vegan, Plat vegan, Recettes Vegan

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