Merci Vegan: Blog pour devenir vegan

Blog vegan, régime vegan, devenir vegan

“La grandeur d’une nation et ses progrès moraux peuvent être jugés de la manière dont elle traite les animaux.” Gandhi

  • Accueil
  • Blog
    • Alimentation végane
    • Pourquoi/Comment devenir vegan
    • Recettes Vegan
  • GUIDE GRATUIT
  • Qui suis-je?
  • Contact

Crepes vegan : la recette 100% vegan!

Leave a Comment


Crêpes vegan : quelle est la recette de ce célèbre dessert breton?

Les crêpes sont très faciles à faire chez soi. Pourtant, elles sont souvent vendues très chères dehors.

Avec cette recette, je vais vous montrer que sans oeuf ni lait, faire une délicieuse pâte à crêpe vegan est chose facile!

 

Sommaire

  • 1 – Crêpe sans lait : comment préparer une belle pâte à crêpe vegan?
  • 2 – Crêpes vegan: Les ingrédients (pour 15 petites crêpes)
  • 3 – Pâte à crêpe vegan : la préparation
  • 4 – Crêpe sans lait : une recette crêpe vegan hyper facile
  • Maintenant, à vous de jouer !

1 – Crêpe sans lait : comment préparer une belle pâte à crêpe vegan?

Les crêpes sont très faciles à faire chez soi. Pourtant, elles sont souvent vendues très chères dehors.crepes vegan

Avec cette recette, je vais vous montrer que sans oeuf ni lait, faire une délicieuse pâte à crêpe vegan est chose facile!

Attention à ne pas trop en manger, car elles se mangent sans faim et vous pourriez avoir mal au ventre!

Nous allons bien sûr utiliser des ingrédients à base de soja, ainsi que du lait végétal (on commence à être habitué!).

Et vous savez le top du top?

Cette recette marche bien sûr pour un dessert, mais aussi pour faire de belles crêpes salées végétariennes.

 

2 – Crêpes vegan: Les ingrédients (pour 15 petites crêpes)

  • 500 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétal
  • 1 cuillère à soupe de sucre turbiné
  • 75 g de fécule de maïs
  • 250 g de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 de cuillère à café de sel

 

3 – Pâte à crêpe vegan : la préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger d’abord la fécule avec l’eau. Puis ajouter l’huile, le sucre, la farine et le sel. Puis ajouter progressivement le lait de soja, en battant avec un fouet. La pâte à crêpe doit devenir lisse.
  2. Mettre un couvercle puis laisser reposer 2 heures.
  3. Chauffer ensuite une poêle de taille de moyenne avec un peu d’huile végétal (coco par exemple). Verser 3 cuillères de la préparation à soupe dans la poêle. Bien étaler pour que le crêpe prenne une belle forme. Cuire jusqu’a ce que la crêpe soit dorée. Retourner et faire la même chose de l’autre côté.
  4. Votre crêpe est déjà prête ! Répéter le même processus jusqu’à épuiser votre préparation.

 

4 – Crêpe sans lait : une recette crêpe vegan hyper facile

Une nouvelle fois, on peut voir que remplacer le lait de vache d’une recette classique est chose très simple. crêpe vegan Avec cette recette et les ingrédients mentionnés, vous obtiendrez une quinzaine de crêpes de 15 cm de diamètre environ. De quoi faire une belle pâte à crêpe vegan!

Vous pouvez ensuite ajouter les ingrédients de votre choix, comme du chocolat (sans lait de vache) ou de la vanille.

En outre, si vous préférez des crêpes salées végétariennes, vous pouvez y mettre des asperges et de la salade.

De quoi régaler toute la famille, peut-être même les amis et les voisins ! 🙂

Maintenant, à vous de jouer !

Et vous, quelle est votre recette de crêpe végane?

Faites-le nous savoir avec un petit commentaire 🙂

Filed Under: Dessert vegan, Recettes Vegan Tagged With: crepe sans lait, crêpe vegan, crêpes salées végétariennes, crepes vegan, pate a crepe vegan, recette crepe vegan, recette de crepe vegan

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui suis-je ?

Quentin, 27 ans, fan des animaux et de la nature. Ensemble, soyons en meilleure santé et construisons un monde meilleur ! Lire la suite…