Pain perdu sans oeuf : quelle est la recette du pain perdu?
Pain perdu vegan : comment préparer du pain perdu sans lait?
Faire du pain perdu sans oeufs ni le lait? Oui c’est possible! Et les résultats sont de plus excellents.
Le lait de coco donne un côté très tendre au pain. Le sucre roux et la cannelle apportent également un goût sucré très agréable. Un tout petit peu de sirop d’agave pour terminer, et finalement le tour est joué!
Sommaire
Pain perdu sans oeuf : Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco, séparées
- 8 tranches de pain brioché rassis
- Du sirop d’agave (optionnel)
- Des fruits rouges (optionnel)
Pain perdu vegan : la préparation
1 – Prendre d’abord un grand bol. Y verser le lait de coco, la vanille, le sucre roux, la cannelle et la maïzena.
2 – Chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen.
3 – Humidifier ensuite les deux côtés d’une tranche de pain dans le mélange du lait de coco. Attention à ne pas le tremper complètement, juste humidifier. Le mettre sur la poêle chaude. Puis répéter ce processus avec les autres tranches de pain jusqu’à remplir la poêle.
4 – Cuire jusqu’a ce que le pain soit doré, à savoir environ 3 minutes. Retourner ensuite le pain et cuire l’autre côte du pain.
5 – Enlever le pain de la poêle avec une spatule à fente et le mettre dans une grande assiette. Renouveller cette opération avec le reste des tranches restantes.
6 – Ajouter une cuillère à soupe d’huile de coco au pain, puis répéter ce processus avec le reste du pain.
7 – Servir immédiatement, en ajoutant enfin le sirop d’érable et les fruits rouges par dessus si vous le souhaitez.
Pain perdu sans lait de vache : du pain à manger à toute heure de la journée
Le pain est une spécialité française. On aurait ainsi tort de se priver de cette délicieuse recette française vegan!
Cette recette du pain perdu est peut-être la plus facile de toutes les recette partagées sur Merci Vegan. En outre, elle est d’autant plus pratique que le pain perdu sans oeuf peut se manger le matin, l’après-midi ou durant n’importe quel moment de la journée!
Sinon, elle est aussi parfaite pour le dimanche matin quand on veut se préparer quelque chose de très sympathique pour le petit déjeuner, sans se compliquer la vie à cuisiner des heures.
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