Cake salé vegan : vous souhaitez préparer un gâteau salé, avec des ingrédients tous d’origine végétale?
Je reconnais que changer de régime alimentaire peut être difficile, notamment en cuisine !
Mais si j’avais une recette d’un cake salé vegan, simple et délicieux?
Cet article partage une recette végane salée facile à préparer, et qui plaît à absolument tout le monde!
Sommaire
1 – Cake salé vegan : un gâteau salé, avec des ingrédients tous d’origine végétale
Muffin vegan : vous souhaitez la recette de base des muffins salés?
Le cake salé est aujourd’hui à la mode. Un dessert sans un gramme de sucre, il faut dire que c’est une belle idée!
L’avantage nutritionnel?
Sans lait, sans oeuf, sans sucre, c’est une préparation idéale entre les vitamines des tomates et les protéines du tofu.
Le côté hyper pratique?
Si l’on parvient à obtenir des muffins avec une belle forme, c’est un plat en outre idéal à préparer pour des événements comme une soirée d’anniversaire ou une après-midi pique-nique.
Par conséquent, ces cakes sont à partager sans modération avec vos amis 🙂
En réalité, le salé et les légumes peuvent se mélanger à du chocolat, comme le montrent beaucoup de recettes.
Mais ayant reçu beaucoup de messages demandant de partager une recette de cake salé vegan, je n’ai finalement pas mis d’aliments sucrés dans cette recette.
Bien sûr, si vous avez des suggestions ou des pistes d’amélioration, faites le moi également savoir en commentaire 🙂
Lire également : toutes les meilleures recettes véganes (par type de plat)
2 – Cake salé vegan: les ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte:
- 200 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 250 ml de lait végétal
- Du sel (la quantité souhaitée)
Pour la garniture du gâteau:
- 1/2 boîte de maïs
- 1/2 boîte de petits pois
- 1 tomate, sans la peau ni les pépins
- 1/3 d’une pièce de tofu, coupés en cube
- Des olives vertes
- Des herbes (celles que vous voulez, du persil par exemple)
- Du sel et du poivre (la quantité que vous voulez)
- De l’huile d’olive
3 – Muffins salés recette de base : la préparation en 4 étapes
- Prendre d’abord un grand bol et y mettre les ingrédients de la garniture.
- Mélanger puis ajouter un filet d’huile d’olive. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, mettre ensuite la farine de blé, le bicarbonate de soude, le lait végétal et une pincée de sel. Mélangez tout puis ajouter les ingrédients de la garniture.
- Faire ensuite avec la pâte obtenue des formes de muffin et mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Si le dessus du gâteau est bien doré avant les 20 minutes, vous pouvez les retirer à ce moment-là.
4 – Cake salé vegan : à vous de jouer !
En conclusion, on a souvent l’image du muffin comme un dessert très calorique, impossible à manger si l’on veut perdre du poids ou faire attention à son niveau de cholestérol.
Mais cette recette des muffins salés montre finalement que l’on peut allier plaisir, vitamines, protéines et cake salé. En outre, si l’on peut le faire avec des ingrédients d’origine végétale, on ne s’en privera pas!
Et vous, quel est votre recette de cake salé végan?
Faites-le nous savoir en commentaire ! 🙂
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