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Verrine apero : la recette de la verrine végétarienne

Verrine apero : comment préparer des verrines salées?

Quels sont les ingrédients à utiliser pour faire une verrine facile et délicieuse?

Ces verrines au quinoa et à l’avocat sont un apéritif idéal pour manger entre amis. Ils vous ouvriront ainsi l’appétit plus qu’ils ne vous rempliront. En outre, sachant qu’être vegan fait maintenant partie de notre style de vie, les ingrédients principaux sont le quinoa et l’avocat. Ces deux derniers font partie intégrante de l’alimentation vegan.

Pour rappel, le quinoa fait directement partie des aliments source de protéines végétales et de calcium végétal.

Par conséquent, les verrines salées sont une recette à utiliser sans modération.

 

Verrine apero : Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 grammes de quinoa
  • 1/2 cuillère à café de poudre chili
  • 3 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 avocat mûr
  • 10 ml de sauce pimentée (Tabasco par exemple)
  • 60 grammes de luzerne ou brocoli

 

Recette de verrine : Préparation

  1. Mettre le quinoa, 1/4 de cuillère à café de poudre de piment rouge, et un verre d’eau a bouillir dans une petite casserole. Porter a ébullition, puis recouvrir et réduire a feu moyen. Laisser ensuite 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le liquide soit quasiment absorbée.
  2. Dans un bol, battre les deux cuillères à café de jus de citron, l’huile et le 1/4 de poudre de piment rouge qui reste. Puis ajouter le quinoa et mélanger. Assaissoner ensuite avec le sel et le poivre si besoin.
  3. Repartir le quinoa dans plusieurs verres. Les placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  4. Couper ensuite l’avocat en fines tranches, assaissoner avec du sel et poivre si besoin, et y verser de la sauce pimentée et la cuillère à café de jus de citron qui reste.
  5. Diviser l’avocat entre les verres, puis ajouter sur le dessus les légumes (luzerne ou brocoli). Servir immédiatement, avec des petites cuillères ou fourchettes.

 

Verrines salées : Valeurs nutritionnelles

  • Calories: 66
  • Hydrates de carbone: 7 g
  • Teneur en graisse: 4 g
  • Fibre: 2 g
  • Protéines: 1 g
  • Graisses saturées: 0.5 g
  • Sodium: 5 mg
  • Sucre: 0.5 g

 

Verrines salées : un apéritif idéal

En conclusion, ces verrines sont un apéritif délicieux, léger et parfaitement adaptées pour un repas de famille ou entre amis. En outre, le quinoa et l’avocat sont des aliments bien dotées en protéines. La recette est ainsi particulièrement adaptée au régime alimentaire d’un sportif!

 

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