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Paëlla végétarienne/végane: la recette facile et rapide!

Paella végétarienne/végane: comment préparer cette recette espagnole, sans viande ni fruits de mer?

Comme la plupart des recettes véganes, faire une version végane est similaire à la recette équivalente classique. L’enjeu est de remplacer les produits d’origine animale, ou de les supprimer.

C’est ce que nous allons faire dans cette recette.

 

La paella: ses origines

La paëlla est un plat provenant de Valence, dans l’Est de l’Espagne. Elle est aujourd’hui dégustée dans le monde entier.paëlla végétarienne

Ce plat est traditionnellement préparée dans un plat en fer ou en acier, le dimanche ou pour des événements bien précis comme des fêtes religieuses ou familiales.

Valence étant une grande rizicole durant le 19e siècle, le riz a été l’un des principaux ingrédients de plusieurs grandes recettes valenciennes.

C’est notamment le cas de la paëlla, qui était d’abord préparée par les paysans pour ensuite attirer l’attention des bourgeois.

La paella contient ainsi des ingrédients du potager, des poivrons et différents types de légumes.

Ces ingrédients sont en outre cuits avec du riz et du safran (qui donne la célèbre couleur jaune du riz de la paella).

 

Paella végétarienne/végan: comment la préparer?

Plus traditionnellement, on la prépare avec du poulet, du calamar ou encore avec des crevettes.

Si l’on sait faire une paëlla classique, préparer une paëlla vegan est chose simple !

Il suffit d’enlever la viande et les fruits de mer, pour faire une paëlla de légumes. Par conséquent, rien de compliqué !

C’est la recette que nous allons voir.

Si vous souhaitez une source de protéines, il est tout a fait possible de mettre aussi du tofu. Ce dernier est une excellente alternative a la viande.

 

Et maintenant, voyons ensemble la recette !

 

Paëlla végane

14 juillet 2018
: 4 personnes
: Moyen

Par:

Ingrédients
  • 300 grammes de riz
  • 100 grammes de petits pois
  • 100 grammes de haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 100 grammes de tomates cerise
  • 1 oignon
  • 5/6 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 dosettes de safran en poudre
  • Un peu de paprika
  • 100 cl d'eau
  • De l'huile d'olive, du persil, du sel et du poivre
Préparation
  • Étape 1 Laver les légumes. Couper l’oignon et le poivron. Équeuter les haricots verts. Presser la gousse d’ail.
  • Étape 2 Faire revenir l’oignon durant 3 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude. Ajouter le poivron et les haricots verts, laisser cuire 4/5 minutes pour faire dorer le poivron. Ajouter ensuite la gousse d’ail, puis faire cuire durant 1 minute.
  • Étape 3 Mettre le curcuma et la paprika, mélanger le tout. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser cuire durant 2 minutes.
  • Étape 4 Ajouter le safran, les petits pois, un peu de sel et de poivre, ainsi que l’eau.
  • Étape 5 Porter le tout à ébullition, pour ensuite réduire à feu très doux. Puis laisser cuire jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau.
  • Étape 6 Couper les tomates cerises en deux. Les mettre par dessus la paëlla. Couvrir la poêle, puis laisser cuire durant 10 minutes.
  • Étape 7 Finalement, ajouter du persil ainsi que des bouts d’olive. C’est prêt !

 

Maintenant, à vous de jouer !

En conclusion, préparer la recette de la paëlla végane est facile. Cela consiste à préparer du riz au safran avec de bons légumes.

Pour le safran, j’ai testé de délicieux épices premium épices au safran qui sont sans colorant ni conservateur que vous pouvez tout à fait utiliser à la place du safran classique.

Et le résultat est sain et délicieux !

Et vous, avez-vous une recette végane pour préparer la paëlla?

Faites-le nous savoir avec un petit commentaire 🙂



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