Devenir vegan pour la protection animale, notre santé et notre environnement

Gâteau aux pommes végan : la super recette ! (très simple à réaliser)

Faire des recettes véganes n’est pas toujours chose simple.

Les desserts sont probablement les plus compliqués: la majorité utilisent traditionnellement des oeufs ou de la crème.

Qu’en est-il du gâteau aux pommes?

Vous allez voir que la recette végane que je partage aujourd’hui est très facile à préparer.

 

Gâteau aux pommes végan: une recette simple et classique

gateau aux pommes vegan

La gâteau aux pommes est avant tout un des desserts les plus classiques, qui plaît aux enfants comme aux adultes.

La recette classique utilise de la crème ou encore des oeufs.

Il existe différents variantes de la tarte aux pommes, notamment la tarte où les pommes sont caramélisées.

Dans notre cas, l’objectif, comme toujours pour un végan, est de trouver les alternatives pour obtenir une recette 100% végétale.

La gâteau aux pommes est toujours servie en dessert. Il peut de plus être servi froid comme chaud. Dans notre cas, il est possible de le servir comme vous le souhaiterez car nous le chauffons au four. Puis nous le laissons refroidir.

C’est pourquoi vous pourrez choisir la température de votre dessert en modifiant le timing auquel vous le servirez 🙂

 

Gâteau aux pommes végan

22 août 2018
: 6 personnes
: Facile

Par:

Ingrédients
  • 250 grammes de farine blanche
  • 50 grammes de sucre (le strict minimum pour donner du goût!)
  • 2 pommes (lavées au préalable et bio de préférence)
  • 10 grammes de levure
  • 150 ml de lait végétal (je choisis en général du lait d'amande)
  • 50 ml d'huile végétale
  • Un peu de sel et de cannelle
Préparation
  • Étape 1 1- Épluchez les pommes puis les râper.
  • Étape 2 2- Mélangez les ingrédients secs entre eux. Puis ajouter le lait végétal et mélanger.
  • Étape 3 3- Ajouter ensuite l’huile et mélanger. Enfin, Ajouter une pomme râpée et mélanger.
  • Étape 4 4- Verser le mélange dans un moule que vous avez huilé au préalable.
  • Étape 5 5- Ajouter la deuxième pomme découpée en quartiers de manière à y mettre chaque morceau dans la pâte.
  • Étape 6 6 – Saupoudrer le gâteau avec un peu de cannelle et de sucre.
  • Étape 7 7- Enfourner environ 20 minutes à 180°. La cuisson dépend du four. Pour savoir s’il est cuit plantez la pointe d’un couteau. La pointe doit être sèche, sinon recuire à 100 degrés durant 10 à 15 minutes.
  • Étape 8 8- Finalement, laisser refroidir.

 

Maintenant, à vous de jouer !

En conclusion, un dessert classique, simple à réaliser et qui plaît à tout le monde pour terminer un repas ou pour une collation durant l’après-midi.

Et vous, quelle est votre recette végétale du gâteau aux pommes?

Faites-le nous savoir en commentaire 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *