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Curry de légumes végétarien : la recette asiatique vegan

Curry de légumes végétarien : quelle est la recette pour manger vegan et épicé?

Recette curry de légumes : comment préparer une recette asiatique vegan?

curry végétarien

Lorsque je mangeais de la viande, étant plus petit, ma mère me cuisinait régulièrement du poulet au curry. C’était aussi mon plat préféré au restaurant chinois et au restaurant indien. La combinaison de plusieurs saveurs dans ce plat est absolument fantastique. J’étais d’ailleurs du genre à redemander une deuxième assiette.

Lorsque j’ai fait ma dernière année d’étude en Chine et que j’ai voyagé en Asie, je me suis rendu compte que la nourriture asiatique était vegan en grande partie. Tout particulièrement, les plats vegan au curry sont très nombreux et bien souvent succulents. Ils sont en outre très équilibrés puisqu’ils contiennent également beaucoup de légumes.

Voyons ainsi les ingrédients et la préparation de ma recette de curry de légumes.

 

Curry de légumes végétarien : les ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1/4 d’oignon, coupé en fines tranches
  • 1 cuillère à café de crème d’ail
  • 1 tranche de gingembre (2 cm) coupée finement
  • 2 gousses d’ail, coupées en fines tranches
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 patate douce, épluchée et pelée en tranches
  • 2 bols de légumes : 1 d’haricots verts et 1 bol de broccoli
  • 1 carotte, épluchée et pelée en tranches
  • Du sel et du poivre
  • 1 tasse de lait de coco (du lait végétal, comme toujours)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes en lamelles
  • 2 cuillères a soupe de coriandre coupée
  • Du riz complet cuit (la quantité que vous souhaitez)

 

Recette curry végétarien : la préparation

1 – Chauffer d’abord l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Y faire ensuite revenir l’oignon et l’ail durant 3 minutes, en mélangeant.

2 – Ajouter la crème d’ail, le gingembre et le curry en poudre. Mélanger pendant 30 secondes puis ajouter les légumes. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger.

curry de légumes végétarien3 – Ajouter ensuite le lait de coco, laisser bouillir, mettre un couvercle et laisser cuire durant 15 minutes, selon le le niveau de cuisson souhaite pour les légumes.

4 – Éteindre le feu puis mettre les amandes et la coriandre.

5 – Si besoin, servir avec le riz intégral comme garniture.

 

Curry végétarien : un plat épicé aux saveurs relevées

En conclusion, ce plat est équilibré et plaira notamment aux amateurs de plats épicés. Le curry aux légumes dévoile toutes les saveurs de la cuisine indienne tout en restant 100% vegan.

 

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