Devenir vegan pour la protection animale, notre santé et notre environnement

Crepes vegan : la recette 100% vegan!

Crêpes vegan : quelle est la recette de ce célèbre dessert breton?

Crêpe sans lait : comment préparer une belle pâte à crêpe vegan?

Les crêpes sont très faciles à faire chez soi. Pourtant, elles sont souvent vendues très chères dehors.

Avec cette recette, je vais vous montrer que sans oeuf ni lait, faire une délicieuse pâte à crêpe vegan est chose facile!

Attention à ne pas trop en manger, car elles se mangent sans faim et vous pourriez avoir mal au ventre! Nous allons bien sûr utiliser des ingrédients à base de soja, ainsi que du lait végétal (on commence à être habitué!).

Cette recette marche bien sûr pour un dessert, mais aussi pour faire de belles crêpes salées végétariennes.

 

Crêpes vegan: Les ingrédients (pour 15 petites crêpes)

  • 500 ml de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétal
  • 1 cuillère à soupe de sucre turbiné
  • 75 g de fécule de maïs
  • 250 g de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 de cuillère à café de sel

 

Pâte à crêpe vegan : la préparation

1 – Dans un grand bol, mélanger d’abord la fécule avec l’eau. Puis ajouter l’huile, le sucre, la recette crêpe veganfarine et le sel. Puis ajouter progressivement le lait de soja, en battant avec un fouet. La pâte à crêpe doit devenir lisse.

2 – Mettre un couvercle puis laisser reposer 2 heures.

3 – Chauffer ensuite une poêle de taille de moyenne avec un peu d’huile végétal (coco par exemple). Verser 3 cuillères de la préparation à soupe dans la poêle. Bien étaler pour que le crêpe prenne une belle forme. Cuire jusqu’a ce que la crêpe soit dorée. Retourner et faire la même chose de l’autre côté.

4 – Votre crêpe est déjà prête ! Répéter le même processus jusqu’à épuiser votre préparation.

 

Crêpe sans lait : une recette crêpe vegan hyper facile

Une nouvelle fois, on peut voir que remplacer le lait de vache d’une recette classique est chose très simple.  Avec cette recette et les ingrédients mentionnés, vous obtiendrez une quinzaine de crêpes de 15 cm de diamètre environ. De quoi faire une belle pâte à crêpe vegan!

Vous pouvez ensuite ajouter les ingrédients de votre choix, comme du chocolat (sans lait de vache) ou de la vanille. En outre, si vous préférez des crêpes salées végétariennes, vous pouvez y mettre des asperges et de la salade. De quoi régaler toute la famille, peut-être même les amis et les voisins ! 🙂

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *