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Cookies vegan : la recette à l’huile de coco

Cookies vegan: vous souhaitez connaître la recette du célèbre cookie mais en version vegan?

Cookie : vous vous demandez quelle est la préparation des « cookies vegan huile de coco »?

Ces cookies vegan sont absolument délicieux! Pour qui aime la nourriture sucrée (et c’est mon cas hehe 🙂 ) et a décidé de devenir vegan, c’est le dessert à ne pas manquer. Ils sont très faciles à partager entre amis, à conserver ou encore à transporter si vous voulez les emporter en voyage ou au travail.cookie vegan

Plusieurs recettes de cookies vegan existent en réalité. La suivante est la recette des cookies à l’huile de coco. En outre, on dit souvent que les desserts sont mauvais pour la santé, mais celle-ci contient des graines de lin, du lait végétal ou encore des graines de tournesol qui font partie des bonnes protéines végétales.

Alors certes, comme tout plat sucré, il ne faut pas en abuser mais on aurait tort de ne pas goûter ces jolies cookies vegan 🙂

Cookies vegan : Ingrédients (pour 12 cookies)

  • 2 cuillères à cafe de graines de lin (mettre des graines de chia est aussi possible)
  • 60 ml de lait d’amande, lait de cacahuète ou lait de sojacookies vegan huile de coco
  • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 160 grammes de farine de blé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 80 grammes de sucre brun
  • 40 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco (girassol, soja)
  • 120 grammes de pépites de chocolat (sans lait)
  • 20 grammes de graines de tournesol

 

Cookies vegan à l’huile de coco : Préparation

1 -Préchauffer le four à 180 degrés.cookies vegan

2 – Mettre dans un mixeur les graines de lin et mixer jusqu’à obtenir de la farine. Mettre ensuite cette préparation dans un bol et y verser le lait végétal. Bien mélanger puis laisser reposer 15 minutes.

3 – Dans un grand pot, mettre la farine de blé, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel.

4 – De l’autre côté, ajouter au précédent mélange des graines de lin et de lait végétal le sucre, l’huile de coco et l’extrait de vanille. Bien mélanger.

5 – Ajouter cette dernière pâte obtenue au mélange des ingrédients secs (farine de blé, cacao, bicarbonate et sel) et mélanger pour obtenir une pâte uniforme. Ne pas hésiter a mélanger avec des mains huiles si besoin.

6 – Ajouter enfin le chocolat et les graines de tournesol et battre pour qu’ils se repartissent dans la pâte. Faire des cookies de 5cm de diamètre et 1 centimètre d’épaisseur. Les mettre ensuite sur du papier cuisson/sulfurisé de manière unie en laissant 2 cm environ entre chaque cookie.

7 – Passer au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit un peu fissurée. Laisser les cookies reposer 5 minutes pour qu’il ne soient pas trop mous.

Cookie vegan : le dessert idéal pour les plus jeunes

Ces cookies vegan peuvent être conservés plusieurs jours en dehors du réfrigérateur. Je conseille tout de même de ne pas dépasser 3 jours. En outre, concernant la recette, sachez que vous pouvez mettre dans la pâte des morceaux de noix ou des fruits secs en plus du chocolat. De même, les graines de tournesol, qui font partie de la recette, peuvent être ôtées. Mais je conseille de les garder pour tous les bienfaits qu’on leur connaît.

Vous allez voir qu’une nouvelle fois, cette recette vegan est absolument délicieuse. C’est pourquoi elle est selon moi une recette classique du cuisinier vegan. Faites-la bien sûr tester à vos enfants, ils vont se régaler ! 🙂

 

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